Боливия

16 апреля 2020

Производством кофе в Боливии начали заниматься лишь в 1950годы XX века. Неожиданную помощь кофейному бизнесу оказали катастрофические заморозки в Бразилии в 1975 году. В результате в следующем году сбор кофе составил 16 тысяч тонн.

Кофейные плантации располагаются в гористой местности, на высоте 180-670 м над уровнем моря. Мытые зерна арабики экспортируются главным образом в ряд европейских стран и США. Поскольку боливийский кофе уступает по качеству кофе из других стран, его используют в основном для составления смесей. В последние годы активно развивается сектор «Specialiti», ведется активная работа над созданием деликатесных сортов.

Боливийский кофе по праву считается одним из лучших в Южной Америке — для него характерны благородный вкус и аромат, приятное послевкусие и насыщенность настоя.