Филиппины

22 октября 2020

Кофе был завезен в Филиппины в начале XVIII века, а к концу 1880г. страна уже занимала четвертое место в мире по его экспорту.

Болезнь кофейных деревьев привела к тому, что вскоре на Филиппинских островах их почти не осталось, страна превратилась в импортеров.

Постепенно производство кофе на Филиппинах начало возрождаться. Сегодня здесь выращивают арабику, робусту либерику и эксцельсу. Кофе выращивают на островах Лусон и Висайя. Остров Минданао производит высокогорную арабику самого высокого качества.

За пределами страны местный кофе встречается редко, так как в основном идет на внутренний рынок. Экспортом занимаются частные фирмы, но при этом 80% собранного кофе поступает главному потребителю - компании Nestle.

В настоящее время Филиппины осваивают рынок кофе «Копи Лювак».

Арабика, собираемая на высокогорных плантациях, обладает прекрасными характеристиками, вкус мягкий, достаточно богатый, с пряными оттенками, обладает потрясающим ароматом.